Зачем, зачем все это?
Выпуск №9
от 7 февраля 2005 г.
![]() Элла Анохина под лестницей |
Безусловно, те, кто посещает сайт www.lestnitsa.ru , обращали внимание на рубрику «Под лестницей».
Я льщу себя надеждой, что среди них, в свою очередь, есть те, кто кликает на «Читать дальше».
Но я могу понять и возникающее, быть может, недоумение по поводу того, что в «подлестничных» текстах нет ничего ни о материалах, ни о дизайне, ни о стилях, ни собственно о лестницах.Рассказать о том, зачем же нужны на сугубо утилитарном и потому априори востребованном сайте, все эти кружевца и розочки, я собиралась в честь маленького юбилея — в десятом выпуске рубрики. Но не дождалась — делаю это сейчас.
Если приглядеться повнимательнее, то в любой идее найдется рациональное зерно и никакая точка зрения не покажется ошибочной. От этого, конечно, рукой подать до преступных компромиссов и презренной гибкости, но штука в том, что я не считаю компромиссы такими уж презренными. Когда на вопрос «О чем же мне писать, я совершенно не разбираюсь в строительстве?» мне ответили «Пиши об интересном, в строительстве не разбираясь!», я решила «Написать — напишу, а остальное разъяснится по ходу действия».
Если чуть-чуть подумать, то любые проблемы и вопросы можно свести всего к нескольким глобальным темам. Вот сейчас проблему непрофильной колонки я, пожалуй, и сведу… к чему бы такому? Да вот хоть к смыслу жизни.